Porto a Porto sugere vinhos portugueses e espanhóis imperdíveis na coluna Vinhos e Gastronomia

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A importadora Porto a Porto apresenta 10 vinhos espanhóis e franceses imperdíveis. Nos dois países, os produtores tradicionalistas e os modernistas convivem harmoniosamente e são responsáveis hoje por grandes vinhos. Confira abaixo na coluna Vinhos e Gastronomia.

10 vinhos imperdíveis de Portugal e da Espanha

Porto a Porto

Curso de Vinhos da Porto a Porto 1 - Porto a Porto sugere vinhos portugueses e espanhóis imperdíveis na coluna Vinhos e Gastronomia
Porto a Porto seleciona rótulos portugueses e espanhóis imperdíveis. (Foto: Divulgação)

Portugal e Espanha são produtores de vinhos que fazem muito sucesso no Brasil. Selecionamos uma lista de cinco rótulos de cada país europeu para você conhecer e degustar. Confira!

Portugal é um pequeno país que apresenta uma produção de vinhos cada vez mais focada em qualidade e tipicidade, tanto que se tornou o segundo maior exportador de vinhos para o Brasil, ultrapassando a Argentina. As uvas nativas e uma geração de enólogos criativos são os responsáveis pela diversidade de exemplares que refletem o terroir português.

Espanha disputa com a França e a Itália não apenas o primeiro lugar mundial na elaboração de vinhos como também o reconhecimento pelo pioneirismo histórico. País europeu de inúmeros produtores míticos, orgulha-se também da legislação rigorosa que garante tipicidade aos seus rótulos. Os vinhos espanhóis há poucos anos eram caracterizados pelo uso da madeira americana, mas atualmente muitos enólogos optam pela francesa, o que confere mais elegância.

Em ambos os países os produtores tradicionalistas, que se mantêm fiéis às técnicas passadas, e os modernistas, que priorizam métodos avançados, convivem harmoniosamente e são responsáveis hoje por grandes vinhos. Confira a seleção de 10 rótulos que preparamos e aproveite!

Portugal

Monsaraz branco

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Português do Alentejo, apresenta aroma de frutas brancas maduras. Em boca é seco, possui corpo leve, acidez equilibrada e final harmônico. Ideal para acompanhar frutos do mar e carnes brancas.


Tons de Duorum branco

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Branco da região do Douro, apresenta aromas de frutas cítricas e tropicais, com notas florais e minerais. Em boca possui ótima acidez e final fresco. Indicado para saladas, peixes e outros frutos do mar.


Pouca Roupa Tinto

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Clássicas uvas portuguesas compõem esse tinto que estagia brevemente em barrica. Entre suas características, aromas de frutas vermelhas como cereja, amora e cassis, notas balsâmicas e taninos sedosos. Indicado para acompanhar pizzas, carne suína ou peixes grelhados.


Dinâmica tinto

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Português da Bairrada, assinado pela famosa enóloga Filipa Pato. Apresenta aromas elegantes, com toque de frutas como morango e ameixa, nuances de alcaçuz e notas de especiarias como pimenta-do-reino, louro e tomilho. Em boca é frutado, com uma bela estrutura e textura aveludada, com um final de boca muito fresco e convidativo. Excelente para charcutaria, peixe grelhado, carnes brancas grelhadas e queijos curados.


Justino’s Madeira 3 anos

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Esse é o que chamam vinho da meditação, para ser degustado sem acompanhamento. É doce, mas perfeitamente equilibrado pela acidez pronunciada. Se quiser harmonizar, a indicação é chocolate ou sobremesas à base de café ou chocolate.


Espanha

Pata Negra Verdejo DO Rueda

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Branco elaborado na DO Rueda, a principal denominação de brancos da região de Castilla y León, centro da Espanha, com a uva Verdejo. Apresenta aromas de frutas cítricas como abacaxi e notas de ervas frescas. Em boca é seco e de corpo leve.


Chan de Rosas Cuvée

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Branco da Galícia, elaborado com a uva Albariño. Uma parte do vinho estagia em barricas novas de carvalho francês por aproximadamente 6 meses. Apresenta características frutadas e florais. É fresco, persistente e untuoso em boca, além de possuir aromas intensos de flores e frutas brancas, com notas cítricas.


99 Rosas Rosé

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Vinho orgânico elaborado com a uva Garnacha. Apresenta aromas frutados e em boca é seco e refrescante. Massas e pratos à base de peixes são uma combinação excelente.


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Marqués de Tomares Crianza

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Tinto espanhol da Rioja, leva na composição 90% de Tempranillo e 10% Graciano. No paladar apresenta estrutura tânica elegante e bem constituída, além da longa persistência. Amadurece 12 meses em barrica de carvalho americano e francês e estagia 12 meses em garrafa antes da comercialização. Experimente com cordeiro assado, carnes vermelhas, aves e queijos de média maturação.


Nuestro Crianza 15 meses DO Ribera del Duero

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Vinho tinto espanhol da região de Ribera del Duero elaborado com a uva Tempranillo. Amadurece 15 meses em barricas de carvalho francês e mais 15 meses descansando em garrafa antes de ir ao mercado. Entre seus aromas, frutos vermelhos maduros, com toques de cacau e alcaçuz e notas minerais. Em boca é saboroso, estruturado e com excelente equilíbrio entre frutas e acidez.


Valores

Portugal

Monsaraz branco: R$ 46,90
Tons de Duorum branco: R$ 61,90
Pouca Roupa Tinto:  R$ 60,90
Dinamica tinto: R$ 106,90
Justino’s Madeira 3 anos R$ 78,90

Espanha

Pata Negra Verdejo DO Rueda: R$ 54,90
Chan de Rosas Cuvée: R$ 108,90
99 Rosas Rosé: R$ 56,90
Marqués de Tomares Crianza:  R$ 98,90
Nuestro Crianza 15 meses DO Ribera del Duero: R$ 99,90


Locais de venda

  • Adega Brasil
  • Armazém 71
  • Adega Porto de Baco
  • Caro Vino com. Vinho
  • Clube das bebidas
  • Mercantiba/Empório São José
  • Comercial de bebidas Juvevê Ltda
  • Panatura indústria e comércio de Alimentos Ltda
  • Presenza

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