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Sebrae/PR promove série de lives com chefs para ensinar receitas de família

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Da Redação

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Caldeirada de frutos do mar da chef Silvana Gnatta, de Morretes. (Foto: Guto Souza)

O Sebrae/PR vai promover, a partir do dia 12 de setembro, uma série de lives com chefes de cozinha de todas as regiões do estado. O projeto, chamado Nossa Casa Viva, tem por objetivo reunir elementos de uma receita de família, valorizar o trabalho de agricultores e promover a gastronomia paranaense. Durante as lives o público terá contato direto com uma cozinha-estúdio e poderá participar de um bate-papo com os chefs e os produtores locais. Ao todo, serão oito lives com chefes de cozinha de Curitiba, Foz do Iguaçu, Cascavel, Palmeira, Morretes, Londrina, Itapejara D’Oeste e Maringá, que vão ensinar a distância como fazer receitas de família utilizando ingredientes únicos do Paraná. Os interessados poderão se inscrever para cada uma das lives no site www.nossacasaviva.com.br.

Segundo a coordenadora estadual de agronegócios do Sebrae/PR, Maria Isabel Guimarães, a iniciativa faz parte do movimento de valorização da gastronomia, agronegócio e turismo do Paraná. “A gente quer motivar o sentimento de segurança, da comida ‘feita com carinho’ e que se conhece a origem, elementos tão importantes neste momento. Queremos que o público conheça e consuma os produtos típicos da sua região e assim contribua para o desenvolvimento local de produtores e empresas”, explica Maria Isabel.

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Os alimentos usados nas receitas fazem parte de programas como o Origens Paraná e o Selo Alimentos do Paraná. O primeiro é um movimento que reúne produtores em ações de vendas e de valorização de produtos regionais, além de trabalhar pela obtenção do registro de Indicação Geográfica (IG), concedido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, com valor intrínseco e identidade própria. Ao todo, oito produtos paranaenses já possuem IG e outros 23 também buscam o registro.

Já o Selo Alimentos do Paraná é uma certificação de gestão e qualidade para alimentos e bebidas, disponibilizado por um grupo de entidades. As empresas passam por auditoria por certificadoras de referência e realiza ações de consultoria, serviços tecnológicos, eventos e ações de expansão de mercado.

Confira abaixo a agenda de lives e as receitas de cada evento:

12/09: Giovanna Salvatti Rafagnin e Fabio Del Antonio – Foz do Iguaçu. Receita: Vori Vori e Pudim de leite com pipoca caramelizada com mel de Ortigueira
19/09: Vinícius Fabretti – Cascavel. Receita: Ossobuco com risoto de pinhão
26/09: Rosane Radecki – Palmeira. Receita: Pão no bafo com porco Moura
03/10: Silvana Gnata – Morretes. Receita: Caldeirada com frutos do mar
10/10: Polyana Cristina De Souza – Londrina. Receita: Sukiyaki e tempurá de legumes
17/10: Guilherme Biesek – Itapejara D’Oeste: Receita: Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul
24/10: Ana Paula Segatto – Maringá. Receita: Angu de milho com porco na lata
31/10: Vania Krekniski – Curitiba. Receita: Paleta de cordeiro e legumes assados

Em breve, também serão divulgados os pontos de venda dos produtos típicos paranaenses.

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