Confira opções de ceia de Natal em Curitiba

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Monique Benoski

Bourbon Curitiba

O box ceia de Natal do Bourbon Curitiba Convention Hotel. (Foto: Divulgação)

O Bourbon Curitiba Convention Hotel oferece uma sugestão de box com ceia de Natal e ano novo para que seus clientes possam aproveitar em casa. Disponível somente para retirada no dia 24 ou 31 de dezembro. Para o Natal, tender laqueado ao mel com abacaxi, bombom de lichias com creme de gorgonzola, peru assado, acompanhado de batata Hasselback ao trio de cogumelos, e conchiglione de espinafre com ricota ao molho trapanese, bacalhau à Gomes de Sá, com arroz com amêndoas laminadas. Para finalizar, de sobremesa, trifle de morangos com creme de chocolate.

Já para o Réveillon, palmito com fundo de alcachofra e tomate seco, caponata de berinjela, bacalhau à laranjeira com legumes baby com finas ervas, alcatra suína ao molho de damasco e queijo brie, acompanhado de arroz branco com lâminas de coco, tartellini de ricota com figos ao molho creme. De sobremesa, brownie ao creme de chocolate e crumble de nozes, dão a doçura para o ano que está por vir. As caixas fechadas ainda levam um espumante brut e o valor de cada uma é de R$ 479. Os itens são fechados, não permitindo alterações, e servem até quatro pessoas. As encomendas devem ser feitas até o dia 22 (Natal) e 29 (ano novo).

Serviço:
Bourbon Curitiba
Endereço: Rua Cândido Lopes, 102, Centro
Reservas: (41) 3221-4600 ou [email protected]

Spring Restaurante

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O Spring Restaurante sugere quatro opções de kits para a Ceia de Nata: Kit Aves, Suínos, Mignon e Salmão. São menus especiais que servem até seis pessoas. As encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro.

O Kit Aves custa R$ 595 e oferece peru ou chester (3,2 kg aproximadamente), acompanha farofa doce ou salgada, arroz à grega (750g), empadão de palmito (1kg), salada (Mix de folhas ou Waldorf tradicional ou Salpicão de frango) e sobremesa (Cassarola italiana ou Mousse ou Torta de banana com doce de leite ou Torta mesclada). O Kit Suínos, de mesmo valor, traz pernil suíno assado (inteiro) em crosta de pankô, manteiga de ervas e raspas de limão siciliano, acompanha farofa doce ou salgada, arroz à grega (750g), empadão de palmito ou frango (1kg) e as mesmas opções de salada e sobremesa.

O Kit Mignon custa R$ 630 e apresenta 12 unidades de mignon com molho opcional e farofa doce ou salgada, arroz à grega (750g), empadão de palmito ou frango (1kg), salada e sobremesa. E, por fim, o Kit Salmão, também por R$ 630, traz salmão assado em crosta de pankô com ervas e raspas de limão siciliano (1,2kg), acompanha molho de maracujá, manga e gengibre e os demais acompanhamentos como nos outros kits.

Serviço:
Spring Restaurante
Encomendas: 
* Sede Batel – (41) 3024-2032 e (41) 3039-2022
* Sede Comendador – (41) 3322-8647
* Sede Juvevê – (41) 3359-4603 e (41) 3359-4637

Ernesto Ristorante

Comandado pelo chef Dudu Sperandio, o jantar oferece mesa de frios, dois pratos especiais e uma mesa de doces. (Foto: Divulgação)

Neste Natal, o Ernesto Ristorante oferece a possibilidade de reunir a família em uma ceia natalina fora de casa e com toda a segurança. Comandado pelo renomado chef Dudu Sperandio, o jantar tem início com uma mesa de frios, composta por patê de foie gras, jamón pata negra, presunto parma e salame milanês, queijos grana padano, burrata, gorgonzola e Cablanca, acompanhamentos como pão artesanal, manteiga de lardo di Colonnata, manteiga de vinho e azeitonas, berinjelas marinadas, e, para completar, tender com fios de ovos e frutas natalinas, e salpicão de frango defumado com nozes caramelizadas. 

O primeiro prato da ceia é um tagliolini com abobrinha e camarões salteados no azeite de oliva extra virgem, levemente picante. Na sequência, o segundo prato traz peito de peru servido com farofa e arroz ao champagne com champignon e amêndoas. E para fechar a noite, a casa oferece uma mesa de doces com opções como tiramissù clássico, brownie com calda de chocolate, Nutella, pudim de leite condensado da vovó e frutas natalinas e da estação. O preço por pessoa é de R$ 195 (adulto) e R$ 55 (menu infantil). A casa opera seguindo as orientações e protocolos dos órgãos oficiais de prevenção e controle da transmissão da Covid-19.

Serviço:
Ernesto Ristorante
Endereço: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês
Reservas: (41) 4141-5477
Mais informações: www.dudusperandio.com.br

QCeviche Batel!

O chef peruano Isidoro Troyes, responsável pelo cardápio especial de Natal do QCeviche Batel!. (Foto: Divulgação)

O cardápio especial de Natal do QCeviche Batel! pode ser degustado no restaurante ou disponibilizado no formato takeaway. Assinado pelo chef Isidoro Troyes, a ceia peruana aposta em oito pratos com saladas, pratos principais e sobremesas. Todas as opções servem quatro pessoas. Entre as opções estão Ceviche de Pescado (R$ 199), Salada de Quinoa Peruana com Frango Grelhado (R$75), Salpicão de Frango (R$ 55), Filé Mignon Anticuchero (R$ 279), Chester Assado Inteiro com Molho de Laranja (R$299), Lombo Suíno com Ameixas (R$219), Travessa de Suspiro Limeño (R$99) e Torta Três Leches (R$79).

Os clientes poderão escolher, ainda, entre duas opções de combinados, como Porções de Ceviche de Pescado, Salada de Quinoa, Arroz Chaufa Amazônico, Chester Assado, Farofa Temperada e Torta Três Leches (Combinado 1 – R$ 529) ou Porções de Ceviche de Pescado, Salada de Quinoa, Purê Cremoso de Mandioquinha, Filé Mignon ao Molho Anticuchero e Suspiro Limeño (Combinado 2 – R$ 499). As reservas serão aceitas até o dia 20. A retirada fica automaticamente agendada para o dia 24 de dezembro, entre 12h e 18h.

Serviço:
QCeviche Batel!
Endereço: Novotel Curitiba Batel – Rua Doutor Pedrosa, 288, Centro
Reservas: (41) 3197-2755

Empório Kaminski

Panetone e chocotone do Empório Kaminski. (Foto: Divulgação/Lucas Nocera) 

O Empório Kaminski deu início ao Festival Sabores do Natal. Estão disponíveis cestas, caixas surpresas e kits para presentear que custam a partir de R$ 60,00, como o de Natal, com Panetone e Chocotone no tamanho de 250g e um mini pão de mel com doce de leite Kseiro. Além disso, o local está oferecendo uma ceia de Natal. Para cada tamanho de família, uma opção na medida. Entradas, acompanhamentos, massas, aves, frutos do mar, carnes e sobremesas. As encomendas para a Ceia e Almoço de Natal podem ser feitas até o dia 20, com exceção de empadões e sobremesas.

No cardápio, opções de entrada como Couscous Marroquino (R$ 65,85/kg), Caponata (R$ 68,90/kg) e Antepasto de Abobrinhas, Azeitonas Gordal e Alho Poró (R$ 68,90/kg), entre outras. Acompanhamentos como Arroz à Grega (R$ 53,90/kg), Risoto Milanês (R$ 53,90/kg) e Batatas Rústicas com Ervas no Azeite (R$ 39,50/kg), entre outros. Massas como Conchiglione de Abóbora com Amêndoas Laminadas (R$ 84,95/kg) e Conchiglione de Figo com Ricota (R$ 67,90/kg), entre outras, além de diversas opções de pratos principais, aves, frutos do mar, carnes e sobremesas.

Serviço:
Empório Kaminski
Endereços: 
* Sede Iguaçu – Avenida Iguaçu, 2629, Água Verde
Telefone: (41) 3022-3146
* Sede Batel – Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário
Telefone: (41) 3342-3978

Carlo Ristorante

Ambos os kits precisam ser finalizados (somente proteína) em forno pré-aquecido a 180 graus. (Foto: Reprodução Instagram)

O Carlo Ristorante preparou kits ceia de Natal para seus clientes, para quem prefere ficar em casa e curtir com a família em total segurança. Os Kits Natalinos Carlo by Beto Madalosso servem de 4 a 5 pessoas e custam R$ 320. Ambos os kits precisam ser finalizados (somente proteína) em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos e são compostos por brócolis, batatas coradas, fetuccine na manteiga, agnolotti vicenza e mousse de chocolate. Apenas com a alteração da proteína; cordeiro ou confit de pato.

Além disso, o local está fazendo entrega do cardápio normal por delivery. Também é possível ir até o espaço, que está atendendo normalmente. As encomendas podem ser feitas até o dia 23/12, às 17h. Retiradas no dia 24/12, após às 14h.

Serviço:
Carlo Ristorante
Endereço: Av. Iguaçu, 2820, Água Verde
Reservas: (41) 3243-5787 ou (41) 98418-0130 (WhatsApp)

Lellis Trattoria

A Lellis Trattoria preparou dois combos para o Natal. Peru à califórnia com agnolotti al creme com uvas passas e peru à brasileira com raviolone a la creme com funghi secchi. (Foto: Divulgação)

Para o Natal, a Lellis Trattoria preparou dois combos: peru à califórnia + agnolotti al creme com uvas passas (R$ 299) e peru à brasileira + raviolone a la creme com funghi secchi (R$ 294,50). As sugestões servem bem duas pessoas. Além disso, os pratos peru à califórnia, peru à brasileira, leitão à pururuca, lombo à brasileira, perna de cabrito traseira, paleta de cabrito, agnolotti al creme e tortelone à napolitana (que compõem as ceias de Natal e Reveillon) podem ser solicitados de forma independente.

Visando a otimização das entregas das ceias de Natal, o empresário João Lellis investiu na construção de uma nova cozinha e o restaurante está abrindo uma hora mais cedo, às 18h.

Serviço:
Lellis Trattoria Delivery e Take Away
Endereço: Rua Gonçalves Dias, 51, Batel
Reservas: (41) 3242-9320

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