Curitiba ganha restaurante japonês em rooftop de casa noturna

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Gabriela Fialho

O Club Vibe, no Batel, decidiu transformar o segundo andar do espaço em um restaurante japonês contemporâneo. (Foto: Divulgação)

Conhecida pelas badaladas festas eletrônicas com DJs renomados, a casa noturna Club Vibe, no Batel, fechada há mais de um ano e sem perspectiva de retorno devido à pandemia, decidiu transformar o segundo andar do espaço em um restaurante japonês contemporâneo, o recém-inaugurado Fun’iki Rooftop.

Diante da incerteza quanto à volta das baladas, os sócios Jeje Civitate e Eduardo Marcondes decidiram abrir o restaurante para não deixar o local parado. “Inicialmente, era para ser uma ideia básica, porém, fomos mais a fundo e tornou-se um projeto grande, demorou nove meses para ficar pronto”, afirma Marcondes.

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O projeto arquitetônico é assinado por Alexandre Neves, que criou um ambiente intimista, moderno e aconchegante. As mesas são separadas por vidros e seguem todas as medidas de segurança recomendadas pelos órgãos de saúde. Um dos símbolos do local é um estêncil no muro lateral, feito pelo artista Artestenciva. A obra é um gato preto, apelidado de Kōbe.

Dentre as diversas definições no dicionário japonês, Fun’iki significa “Vibe”. O restaurante tem sua própria identidade, proporcionando uma experiência gastronômica aliada à alta coquetelaria. A proposta para quando tudo voltar ao normal é que as festas retornem e que as duas operações se mantenham.

Cardápio

Fun’iki Rooftop
O cardápio está operando apenas com pratos frios, com os tradicionais sushis e sashimis de salmão, atum e polvo e opções com ouriço do mar, enguia e ovas de peixe voador. (Foto: Divulgação)

O cardápio é assinado pelo chef Vinicius Fujii e foi desenvolvido para quem quer aproveitar a gastronomia japonesa com ingredientes únicos e de qualidade. Atualmente está operando apenas com pratos frios, com os tradicionais sushis e sashimis de salmão, atum e polvo e opções com ouriço do mar, enguia e ovas de peixe voador.

Entre os destaques estão os combinados e o Tirashizushi (R$ 99), que é um bowl com camada de shari (arroz temperado de sushi), coberto por fatias de peixes do dia, ovas e outros. A carta de drinks é assinada pelo premiado bartender Lukas Siqueira.

Servidos em um formato todo temático e criativo, os destaques são o Sakura Martini (R$ 50), com vodka de vanilia, vermouth carpano dry, água de rosas e lichia; Penicillin (R$ 35), com whisky, redução de mel de laranjeira, gengibre fresco e limão-taiti, e o Clericot – 250 ml (R$ 60), com espumante brut, Licor 43, soda de melão e frutas da estação.

Clericot com espumante brut, Licor 43, soda de melão e frutas da estação. (Foto: Divulgação)
Sakura Martini com vodka de vanilia, vermouth carpano dry, água de rosas e lichia. (Foto: Divulgação)

Confira o tour pelo restaurante:

Serviço

Fun’iki Rooftop
Endereço: Rua Desembargador Motta, 2311, Batel.
Horário de funcionamento: Terça a Sábado 18h – 23h
Telefone: (41) 99177-2727
Mais informações: funikirooftop.com.br/

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