Festival de Carne de Onça de Curitiba terá diversas versões do prato típico; evento ocorre em 38 bares

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Da Redação

Carne de onça tradicional do Boa Baroa. (Fotos: Gean Cavalheiro)
Versão da carne de onça do Cana Benta.
Versão da carne de onça do Quermesse.
Versão da carne de onça do A Ostra Bêbada.
Versão da carne de onça do Barbaran.

A carne de onça, um dos petiscos mais apreciados em Curitiba e por isso considerada patrimônio cultural imaterial da cidade, poderá ser saboreada na quarta edição do Festival da Carne de Onça. O evento ocorre na próxima semana, dos dias 11 a 29, e contará com 38 bares participantes cada um com receitas diferentes e preço único de R$ 14. A organização do festival é da plataforma de gastronomia Curitiba Honesta. Para quem ainda não foi apresentado ao delicioso petisco, a carne de onça tradicional é feita com carne bovina moída temperada com sal, pimenta, azeite extra-virgem e coberta de cebola e cebolinha. Tudo sobre uma fatia de broa. De onça, só tem o nome.

Nesta edição, os bares buscaram receitas diferenciadas. Além do formato tradicional, os apreciadores poderão experimentar versões com carne temperada com cataia, uma cachaça do litoral paranaense, outra inspirada em receita japonesa que usa gema de ovo curada e ralada sobre a carne. Haverá também pão feito com grãos de malte de cerveja, carne saborizada com salame e até uma receita que troca a carne bovina por salmão.

“A cada festival, o prato sai fortalecido como comida típica dos bares de Curitiba. E estamos iniciando o processo para registro da carne de onça como comida de indicação geográfica junto ao INPI, com o apoio do Sebrae-PR”, diz o empresário Sérgio Medeiros, organizador do festival, que conta com o apoio oficial do Instituto Municipal de Turismo de Curitiba. Confira a relação dos bares participantes:

A Ostra Bêbada
Amarillo
Armazém Santa Ana
Aurora
Bar do Dante
Barbaran
Baroneza
Barteli
Bávaro
Boa Baroa
Boteco Divina Béra
Burguer Bar
Cabana
Canabenta
Cartolas
Celeiro
Charles Burguer
Cidadão do Mundo
Dom Cervantes
Fritz
Garden
Green Gate
Hamburgueria Agua Verde
Hog Smash Burger
Jabuti
Jokers
Kanavial
Maniacs – Cabral
Na Casa do Ganso
Pezzo
Prefiro Aqui – Santa Villa
Quermesse
Quintal M. Flor
Quitutto
Silzeus
Take Your Beer
Tiki Taka
Zero 41 Resto Bar

Serviço:
4º Festival da Carne de Onça de Curitiba
De 11 a 29 de setembro de 2019
Informações: www.curitibahonesta.com

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12 comentários em “Festival de Carne de Onça de Curitiba terá diversas versões do prato típico; evento ocorre em 38 bares”

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