Impulsionada pela pandemia, empresária da área de moda cria grife de pães artesanais

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Reinaldo Bessa

A empresária Andrea El Omeiri na frente da Pane per Amici, na Avenida Silva Jardim, 3.607, no bairro Água Verde. (Foto: Portal Reinaldo Bessa)

Empresária bem sucedida na área do varejo de moda, a curitibana Andrea El Omeiri fez de um hobby nascido com a pandemia um novo negócio. Ela acaba de inaugurar a Pane per Amici, panificadora gourmet na Avenida Silva Jardim, na Água Verde. Apaixonada por pães artesanais desde sempre (a mãe dela teve uma confeitaria nos anos 1990), Andrea conta que começou a por a mão na massa durante a quarentena para se distrair. Como não tinha intenção de vendê-los, os distribuía a familiares e amigos próximos. “Era minha válvula de escape na pandemia”, diz ela.

Andréa é sócia da badalada maison feminina Bazaar Fashion junto com sua irmã Marcia Cardoso de Almeida. Com a loja fechada no auge da pandemia, ela teve a ideia de fazer pães, sem imaginar que a coisa logo se transformaria num novo e prazeroso negócio. Pesquisou muito na internet e acabou matriculando-se num curso online para se atualizar. Foi quando aprendeu a fazer o levain, o fermento natural que dá o sabor único aos pães especiais.

Andrea começou a fazer pães artesanais durante a pandemia como distração e logo o hobby virou um novo negócio. (Foto: Portal Reinaldo Bessa)

Quem experimentava os pães passou a encomendá-los, levando-a a considerar a ideia de começar a vendê-los. Daí para abrir a loja foi um pulo. “Queria algo pequeno, perto da Bazaar. Quando vi este imóvel para alugar, não tive dúvida e falei para o meu marido: é aqui”, diz.

O nome foi inspirado na ideia inicial, “pães para os amigos”. Ela define a padaria como uma butique de pães. A loja é pequena (65 m2), mas dispõe de uma cozinha grande o suficiente para a linha de produção, comandada, além dela, por dois auxiliares: os mestres padeiros Cassio Linhares e Germano Diedrichs. Não há espaço para consumo no local, e nem é essa a intenção.

Além de pães especiais e focaccias, a padaria oferece uma variedade de produtos. (Foto: Portal Reinaldo Bessa)

Entre as diversas opções de pães há o Pão de Linguiça Blumenau, Pão de Figo com Gorgonzola, Pão de Azeitonas, Pão Italiano, Pão 100% Integral e Pão de Batata Roxa e Nozes. A loja também vende focaccias de diversos sabores. Há, ainda, um cardápio extra com Challah (pão trançado judaico), Cinnamon Roll (rolinho recheado com açúcar e canela), Cookie e Baguetes (sem e com recheio). A loja também vende cestas prontas com produtos como café, geléias, bolachas e mel, além de vinhos. Todos os produtos, exceto as bebidas, são produzidos no Paraná.

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Andrea diz que a loja aceitará encomendas para cestas de Natal e café da manhã e bolos. Inclusive o famoso bolo de Natal vendido na confeitaria After Eight, de sua mãe, Ivony Almeida. Localizada estrategicamente a três quadras da Bazaar Fashion, a Pane per Amici não tirará Andrea do badalado e festivo mundo da moda, seu verdadeiro ganha-pão no momento. Mas talvez não por muito tempo.

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