Ken’Eki, o novo restaurante japonês de Curitiba, traz o melhor da culinária nipônica

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Da Redação

A pedida é comer no balcão e observar o trabalho dos sushimen. (Foto: Wágner Melo)

Ken’Eki (quarentena em japonês) é o nome do novo restaurante de comida japonesa de Curitiba. A casa pertence ao
jovem chef Dudu Sperandio, que já soma sete empreendimentos na cidade, cinco restaurantes (entre eles o Ernesto Ristorante), um café e uma loja de vinhos.

A casa foi inaugurada oficialmente nesta quarta-feira (14). Com um conceito de culinária japonesa contemporânea, o local, que se destaca por um longo balcão de oito lugares, de onde é possível ver o trabalho dos sushimen, tem decoração moderna e elegante, com obras feitas especialmente pelo arquiteto e artista plástico Sérgio Pires.

Carpaccio Atum: de atum maçaricado com molho de ostras e ovas. (Foto: Wágner Melo)

“Nossa ideia é receber pequenos grupos de amigos, que podem fechar uma reserva e ficar com o balcão só para eles.
Trufas, ovas e ouriço-do-mar são os destaques do cardápio da casa, que vai servir um menu degustação de 15 a 20 peças, com possibilidade de repetição à vontade (R$190 por pessoa) no balcão.

Tartar Atum: Tartar de atum com molho tataki, ovas e flores comestíveis. (Foto: Wágner Melo)

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Na área externa, um deck com capacidade para receber 20 pessoas vai servir os combinados clássicos da cozinha japonesa. “Esse espaço é compartilhado com a pizzaria Funiculare, o que é bacana porque muita gente vem com amigos que querem comer coisas diferentes, então um pede uma pizza, outro um peixe cru e todo mundo fica feliz”, explica Dudu.

Gunkan: Gunkan de wakame com ovas de tobiko (servido em dupla). (Foto: Wágner Melo)

O gerente do Ken’Eki é o experiente sushiman Marcos Katsumi, que ajudou a montar o cardápio. É ele quem atende os convidados, ao lado da dupla de sushimen João de Oliveira Ferreira e Roberto Mendes. O restaurante funciona de terça a domingo para o jantar. E também abre para o almoço nos finais de semana.

Equipe do Restaurante Ken’Eki, da esquerda para direita: Roberto Mendes, João Oliveira Ferreira, Dudu Sperandio e Marcos Katsumi. (Foto: Wágner Melo)

Serviço:
Ken’Eki Gastronomia Japonesa
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1.439 – Mercês
Horário de funcionamento: 19h às 23h, de terça a domingo. Sábado e domingo também aberto para o almoço.
Reservas e delivery: (41) 99656-1177
Instagram: @keneki.ds

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1 comentário em “Ken’Eki, o novo restaurante japonês de Curitiba, traz o melhor da culinária nipônica”

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