L’Épicerie promove jantar com clássicos da culinária francesa em homenagem a Denis Dubourdieu, o papa dos vinhos brancos

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Reinaldo Bessa

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O bistrô L’Épicerie realizará nesta terça-feira (02) um jantar com clássicos da cozinha francesa harmonizados com os vinhos Dubourdieu em homenagem ao renomado enólogo Denis Dubourdieu, que morreu há três anos. Considerado o “papa dos vinhos brancos” pelos críticos de vinho franceses, Denis foi também professor de enologia na Universidade de Bordeaux e administrou e co-gerenciou várias propriedades na famosa região viníciola, além de enólogo consultor em Château Cheval Blanc. Hoje as propriedades estão sob gestão de seus filhos Jean-Jacques e Maurice Dubourdieu. O jantar, promovido em parceria com a importadora Porto a Porto, custa de R$ 192,00 por pessoa.

A entrada será um Cocktail de crevettes, uma salada de camarão ao molho cocktail harmonizado com Château Reynon Sauvignon Blanc 2016 Bordeaux. O primeiro prato é uma releitura de um clássico do norte da África, antiga colônia francesa, a Tajine d´agneau, uma Tajine de cordeiro ao molho de especiarias e couscous marroquino acompanhado do tinto bordalês da região de Graves, Château Haura Graves 2014. Para acompanhar o segundo prato, Filé de boeuf aux champignons sauce Roquefort, um filé mignon grelhado ao molho de cogumelos e roquefort, servido com gratin dauphinois, o elegante corte bordalês Château Reynon 2013.

Para fechar o jantar, haverá duas possibilidades de harmonizações clássicas com o tradicional Sauternes, renomado vinho de sobremesa produzido com uvas botrytizadas, aquelas que se beneficiam com a podridão nobre, concentrando açúcares em seu bago, conferindo um vinho único, sendo um dos mais apreciados em todo o mundo. Uma das sugestões é a harmonização de queijo azul com o Sauternes, o queijo azul Bergader com o Château Cantegril Sauternes 2014 Bordeaux. Para os que apreciam o doce, a sugestão para acompanhar o vinho de sobremesa é a Tarte Tatin com nata fresca.

Serviço:
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: (41) 3044 4474 / (41) 9 9698-6390 (reservas após às 16h)
Valor: R$ 192 por pessoa + serviço
Valet no local: R$ 20
www.lepicerie.com.br

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12 comentários em “L’Épicerie promove jantar com clássicos da culinária francesa em homenagem a Denis Dubourdieu, o papa dos vinhos brancos”

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