Morretes Chef vai reunir chefs badalados de Curitiba com curadoria de Celso Freire

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Reinaldo Bessa

Morretes. (Foto: Turismo/Governo do Brasil)

Vem aí a segunda edição do Morretes Chef, uma iniciativa do Morretes Convention Bureau. O evento será aberto nesta quinta-feira (01), com duração de 30 dias, e oferecerá pratos elaborados com ingredientes típicos da região assinados por dez renomados chefs de Curitiba selecionados pelo chef Celso Freire, com preço fixo de R$ 53,00. A lista é composta por Kika Mader (Sel et Sucre); Gabriela Carvalho (Quintana); Vitor Verona e Felipe Machoski (Officina Restô Bar); Marcelo Amaral (Lagundri); Igor Marquesini (Restaurante Igor); Fernando Matsushita (Do Peruano); Giovana Smolka e Guilherme Ceschim (Biewit); Renata Abreu (Palazzo Lumini Gastronomia); Lucas Cintra (A Ostra Bêbada) e Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante).

O evento será realizado em 11 restaurantes históricos da cidade litorânea, o Bistrô da Vila, Casa do Rio, Casarão, Madalozo, Villa Morretes, Empório do Largo, Nhundiaquara, Terra Nossa, Olimpo, Ponte Velha e Restaurante da Pousada Hakuna Matata. Além dos almoços e jantares, o festival envolverá atividades extras, como as Expedições Morretes Chef Fundação Boticário, com passeios guiados com carros 4×4 em busca da produção dos alimentos que inspirarão a criação dos pratos. Alguns dos passeios vão acompanhar a produção da cachaça Porto Morretes e de palmito, banana e mandioca de pequenas propriedades rurais. Os próprios chefs irão acompanhar alguns passeios. Eles participarão de duas expedições à Ilha das Peças e à Guaraqueçaba.

Outra atração do Morretes Chef serão as aulas-show gratuitas, que acontecerão numa cozinha-palco instalada em um caminhão. Apoiadora do evento, a Stella Artois estará presente com um espaço localizado na Galeria Mirtilo Trombini.

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14 comentários em “Morretes Chef vai reunir chefs badalados de Curitiba com curadoria de Celso Freire”

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