Natal fora de época de restaurante japonês de Curitiba tem cardápio especial e Omakase

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Da Redação

O restaurante acaba de lançar o cardápio especial de Natal, com entrada, prato principal e sobremesa. (Foto: Divulgação)

O restaurante japonês Z. Sushi, em Curitiba, no Batel, vem chamando a atenção no circuito gastronômico da cidade com sua decoração de Natal antecipada, que foi lançada no final de julho. A ideia de entrar no clima natalino agora, com quatro meses de antecedência, surgiu para celebrar a esperança de dias melhores nestes tempos de pandemia. A partir disso, o restaurante acaba de lançar o cardápio especial de Natal, com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 98 por pessoa.

O menu natalino antecipado conta com duas entradas: tartare de salmão trufado ao molho de ostras e massa crocante e mix de cogumelos (shitake e shimeji salteados na manteiga finalizados com nirá). O prato principal é um combinado de salmão com 12 unidades, entre sushis, nigiris e sashimis. Para fechar, a sobremesa é uma torta de doce de leite com chocolate meio amargo finalizado com sal marinho Maldon.

“Depois de um ano e meio de uma grande luta, neste momento no qual a situação indica a perspectiva de um futuro melhor, tivemos a ideia de fazer uma celebração antecipada que resgate o clima de esperança e renovação que vivenciamos no final do ano”, explica o proprietário do restaurante, Raphael Zanette. Segundo ele, a decoração ficará a princípio por três meses, acompanhando o inverno.

Omakase

Okonomiyaki do Z. Sushi. (Foto: Divulgação)

Outra novidade do restaurante é a volta o Omakase, como é conhecido o “menu confiance” na cozinha japonesa. Nesta modalidade, o chef prepara a seleção de pratos na hora, com os ingredientes mais frescos e inusitados do dia. A palavra “omakase” quer dizer literalmente “deixo aos seus cuidados”, como um voto de confiança do cliente no cozinheiro. No Z., o chef Douglas Piccoli brinca com mistura de sabores, texturas e formar, com doses de inovação e diferentes combinações, apresentando uma variedade de pratos.

O Omakase do Z. Sushi traz sete pratos e uma sobremesa e custa R$ 280 por pessoa. Entre os destaques, Piccoli gosta de incluir sempre os peixes mais frescos do mercado, indo muito além do salmão e do atum. Fazem parte deste mergulho no fundo do mar peixes como robalo, serra, carapau e linguado, que convivem com outras iguarias marinhas como vieira, enguia e o hokkigay (molusco de sabor levemente adocicado).

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Nos pratos quentes do Omakase, não faltam surpresas como a panqueca japonesa Okonomiyaki, feita com batata cará e recheada com camarão rosa, finalizada com molho de ostra e Katsuobushi (conserva seca de carne de atum-bonito).

Serviço

Restaurante Z. Sushi
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba.
Funcionamento: de terça-feira a domingo, das 19h às 23h.
Informações e reservas: (41) 3015-1003 e (41) 987-679-591
Instagram: @z.sushicuritiba

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