Páscoa ucraniana em Curitiba terá rifa de produtos típicos e drive-thru

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Monique Benoski

ukra-bar-curitiba
Porção de perohê/varéneke do Ukra Bar com opções de molhos como Caprese, Pesto, Gorgonzola com Cracóvia, Funghi ou o tradicional Nata com Bacon. (Foto: Gabriel Lunardi)

A Páscoa ucraniana é uma data repleta de significados. No sábado que antecede à data, as famílias ucranianas celebram o renascimento de Cristo com a benção dos alimentos que acontece após a cerimônia de Ressurreição. Entre os itens da cesta estão pêssankas (os famosos ovos pintados), paskas (pães salgados), bapkas (pães doces), manteiga, embutidos coloniais, queijos, hryn branco e vermelho (raiz forte com e sem beterraba), ovos cozidos e frutas diversas, entre outros enfeites símbolos da cultura do país.

E para iniciar as celebrações de 2021, o Grupo Folclórico Ucraniano Poltava, grupo de dança, canto, música e artesanato, está promovendo uma Rifa de Páscoa como forma de conseguir renda durante a pandemia. O bilhete custa apenas R$ 10 valendo uma cesta com mais de 25 produtos de alimentação e artesanato típicos (confira a lista de prêmios no final). Para comprar, basta clicar aqui, escolher os números, registrar os dados e efetuar o pagamento, que pode ser por Pix, Picpay, cartão de crédito ou boleto bancário.

O sorteio acontece no dia 31 de março, às 19h, pela Loteria Federal. Ganhadores de Curitiba e região metropolitana receberão o prêmio em casa. Os das demais localidades serão contatados para combinar a melhor forma de entrega. O valor arrecadado será investido na confecção e manutenção de trajes do grupo, contribuindo com a preservação da cultura ucraniana no Brasil.

Drive-thru típico

ukra-bar-curitiba
O Ukra Bar, restaurante típico ucraniano no bairro Água Verde, que está segurando sua inauguração por causa da pandemia. (Foto: Rafael Paluza)

Além da rifa, o Ukra Bar, restaurante típico ucraniano no bairro Água Verde, que está segurando sua inauguração por causa da pandemia, preparou uma ação beneficente drive-thru com a venda de perohê/varéneke (típico pastel cozido) e dos molhos que serão servidos no local futuramente, Caprese, Pesto, Gorgonzola com Cracóvia, Funghi ou o tradicional Nata com Bacon. Cada porção vem com 12 unidades e custa R$ 35. Toda a renda será destinada também para ajudar o Grupo Poltava a se manter durante esse período que está afetando diretamente o setor artístico e de eventos.

A ação acontece no próximo dia 3 de abril, das 16h às 20h, no próprio Clube Poltava, sede do grupo folclórico, na Rua Pará, 1035, Água Verde, no sistema drive-thru. O pagamento deve ser feito via Pix com a chave [email protected] ou 81910176000182 e o comprovante enviado para o WhatsApp (41) 35217603 com os sabores escolhidos.

O sistema drive-thru está sujeito à liberação das autoridades locais, em respeito aos esforços de combate à Covid-19, com possibilidade de adoção do sistema de delivery em caso de necessidade.

Ukra Bar

ukra-bar-curitiba
Ambiente do Ukra Bar com oito torneiras de cerveja e espaço para som ao vivo com decoração inspirada na Ucrânia. (Foto: Divulgação/Ana Paula Paludzyszyn)

O Ukra Bar possui uma área de bar com oito torneiras de cerveja e espaço para som ao vivo com decoração inspirada na Ucrânia, um salão para eventos que atende ao público, mas que pode ser reservado total ou parcialmente, com capacidade para 90 pessoas, um local aconchegante com área de exposição para artesãos e churrasqueira e por último um jardim típico de casa de avós, com área reservável de churrasqueira, espaço pet e uma árvore com balanço para os bebês, que pode ser usado de dia ou à noite noite, com a família ou com os amigos.

ukra-bar-curitiba
O jardim do Ukra Bar, com churrasqueira e espaço pet. (Foto: Divulgação/Ana Paula Paludzyszyn)

O cardápio do Ukra Bar vai desde a culinária típica ucraniana (com perohê, holopti, borscht, banosh, entre outros) até as típicas porções de boteco e vários tipos de sanduiches. O local será um verdadeiro festival de etnias. De acordo com a sócia do restaurante, Ana Paula Paludzyszyn, com a pandemia e o grupo folclórico fechado e sem renda, o Ukra Bar aliou a curiosidade em saber o que o público vai achar de comer perohê com molhos super especiais e inéditos com a ideia de ajudar o Poltava a pagar as contas nesse período.

Confira a lista de prêmios da cesta:

  • 1 (uma) cesta (tamanho jumbo);
  • 1 (uma) toalha bordada de Páscoa;
  • 1 (uma) toalha com bordado típico ucraniano (Poltavskyi);
  • 2 (duas) pêssankas de ovo de galinha (artesã Cristina Scrobot);
  • 2 (dois) potes de cerâmica da Vecela Artes Porcelanas Ucranianas (com detalhe de bordado típico ucraniano) contendo sal e pimenta;
  • 1 (uma) caixa decorada típica (marchetaria ucraniana);
  • 1 (um) ícone religioso;
  • 2 (dois) medevnek de pote (bolo típico ucraniano);
  • 1 (uma) Paska grande (pão salgado);
  • 1 (uma) Bapka média (pão doce);
  • 1 (um) carneirinho de manteiga
  • 2 (duas) velas de cera de abelha;
  • 3 (três) embutidos coloniais diferentes;
  • 3 (três) queijos coloniais diferentes;
  • 1 (um) pote de hrin branco (raiz forte);
  • 1 (um) pote de hrin vermelho (raiz forte com beterraba);
  • Ovos cozidos;
  • Frutas diversas.

LEIA TAMBÉM:

Siga-nos no Instagram para ficar sempre por dentro das notícias:

Caroline Scoz Alves

blank
Diretora Técnica da SulLaser Locações de Equipamentos Médicos e Estéticos a Laser, e Membro da Academia Americana de Laser. É proprietária do Centro de Especializado em Laser mais equipando do Paraná, A Clínica Senz. Além de ministrar treinamentos de capacitação, ela se dedica a palestras e demais atividades voltadas a área da Estética a Laser no Brasil e no exterior. Com mais de 14 anos de experiência na área, a Dra. Caroline é formada em Fisioterapia em 2004 pela UP, possui Mestrado de Tecnologia da Saúde pela PUC/PR, Curso de formação em Dermato-Funcional pela Belle Bonelli (Ludmila Bonelli em Belo Horizonte), Curso de Cosmeatria e Laser em London South Bank University; Membro da Sociedade Americana de Laser, Fellow na Universidade da Califórnia em Laserterapias, Curso de Laser terapia, Laser & Aesthetic Skin Therapy: What’s the Truth? (November 03-04, 2017) pela Harvard Medical School nos EUA, Feellow – Dr. Klaus Hoffmann em St. Josef-Hospital de Bochum na Alemanha (Março de 2018), Curso de Formação “Cynosure Laser Technology Course” em Hannover, (March, 03, 2018) pela Cynosure na Alemanha, Curso de Formação Asclepion na Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (Outubro de 2018).

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

X