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Romeo Cucina, novo restaurante de Curitiba, traz a sofisticação da gastronomia Italiana

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Gabriela Fialho

romeo cucina curitiba
Com uma escultura de Julieta na entrada, o restaurante é inspirado no personagem de Shakespeare, Romeu. (Foto: Divulgação)

Mal abriu as portas, em fevereiro, o restaurante Romeo Cucina sofreu com o constante abre-e-fecha dos decretos municipais para conter o avanço da Covid-19 em Curitiba. Agora, com a volta da bandeira laranja, poderá finalmente mostrar a que veio. Inspirado na gastronomia italiana contemporânea, a casa oferece um menu que mescla o clássico com o contemporâneo. Apesar do nome em homenagem ao célebre personagem de Shakespeare, na entrada há uma escultura de Julieta na cor vermelha. O restaurante, na Avenida Vicente Machado quase esquina com a Rua Coronel Dulcídio, no Batel, funciona de terça a domingo apenas com reserva. A sociedade é formada por uma turma de jovens empresários: Elisa Gabasa Barrachina, Thiago Colle, Murilo Arsie, Douglas de Oliveira, Kalel Menezes e Luiz Fernando Dias.

Cardápio

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Gamberi e limone. (Foto: Divulgação/Munir Bucair Filho)

O cardápio foi pensado de forma especial com pratos que harmonizem com a carta de bebidas, que, além de vinhos, inclui também drinks. Assinado pelo antigo chef do C’La Vie, Giuliano Secco, contém alguns destaques, como a entrada Burrata Al Forno, com pomodoro e manjericão (R$ 54). De prato principal possui o Funghi Trufado preparado com gnocchi, cogumelos e salsa trufada (R$ 60) e o Gamberi e Limone, com linguini nero, camarão, limão e pangrattato (R$ 74). Os pratos principais variam de R$ 50 a R$ 76. De sobremesa, não poderia faltar a conhecida dupla Romeo e Giulietta (R$ 25), além do Tiramisù (R$ 25), do Buldino Al Pistacchio (R$ 22) e do Semifreddo di Mandorle (R$28).

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Battuta di Manzo do Romeo. (Foto: Divulgação/Munir Bucair Filho)

Os drinks contam com uma carta exclusiva com dez opções, elaborada por Vinícius Kodama. Entre os destaques estão o Pistache da Sicília (R$35), que leva gin, vermouth dry, limão e pistache; o Negroni (R$35) com gin, vermute rosso e campari e a criação do NutShell (R$ 35), que tem a avelã como estrela. A carta de vinhos possui 80 rótulos selecionados criteriosamente para harmonizar com os pratos.

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Romeo Pistacchio leva pistache, limão, gim e vermute (R$35). (Foto: Divulgação/Munir Bucair Filho)

Arquitetura leve

A arquitetura e a decoração fogem das tradicionais cantinas italianas. Com capacidade para 86 pessoas, o Romeo possui ambientes amplos com referências Pop Art e uma abordagem cosmopolita e inserções de bom humor. E para completar, uma adega inteira de vidro e ferro, considerada o coração do projeto.

Adaptado à pandemia

romeo cucina curitiba
O Romeo aderiu ao formato de entrega domiciliar, com menu diferente próprio por meio do aplicativo Rappi. (Foto: Reprodução Instagram)

A ideia inicial dos proprietários era não ter serviço de delivery, pois o foco principal era a experiência na casa, com a equipe e todo o contexto que queriam apresentar ao público. Mas, por causa da pandemia e mudanças de bandeira, o Romeo aderiu ao formato de entrega domiciliar, com menu diferente próprio por meio do aplicativo Rappi. “Sabemos que muito da entrega do que temos dentro do salão é diferente em casa, então adaptamos da melhor forma para chegar para o cliente, até alguns drinks conseguimos incluir no delivery”, afirma Elisa Barrachina.

Serviço:

Romeo Cucina
Endereço: Av. Vicente Machado, 975 – Centro (Entre as ruas Ângelo Sampaio e Coronel Dulcídio)
Horário na bandeira laranja: Jantar (de segunda a sábado, das 18h às 20h) e almoço (de segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e sábado, das 12h às 15h)
Horário convencional: Jantar (de terça-feira a sábado, das 18h às 22h) e almoço (de sexta-feira a domingo, das 12h às 16h)
Reservas: https://reservation-widget.tagme.com.br
Telefone: (41) 3154-4834
Mais informações: @romeo.cucina

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Burrata Al Forno, com pomodoro e manjericão. (Foto: Divulgação/Munir Bucair Filho)

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1 comentário em “Romeo Cucina, novo restaurante de Curitiba, traz a sofisticação da gastronomia Italiana”

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