Verão na Europa conta com sorvetes importados do interior do Paraná

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Da Redação

Sorvetes fabricados no Paraná refrescam o verão na Europa. (Foto: Claudio Neves/Portos do Paraná)

Sorvetes fabricados em Maringá, no interior do Paraná, estão refrescando o verão na Europa. A exportação é possível graças à estrutura do Porto de Paranaguá, com seus contêineres refrigerados, que mantêm a temperatura ideal durante toda a viagem, que dura cerca de 15 dias.

O porto de Paranaguá possui hoje a maior estrutura para este tipo de transporte, em toda a América Latina. (Foto: Claudio Neves/Portos do Paraná)

De acordo com o diretor-presidente da Portos do Paraná, Luiz Fernando Garcia, quase 60% de tudo o que é exportado pelos portos de Paranaguá e Antonina tem origem no próprio estado. Além da soja e do açúcar, os paranaenses exportam carne, celulose, madeira e produtos industrializados.

No caso do sorvete, o primeiro embarque vai para Portugal e Alemanha. A maioria dos 14 mil potes – sete toneladas de produtos no total – será comercializada em quase 250 supermercados portugueses. A outra parte vai para uma feira gastronômica alemã.

A fábrica Gela Boca, de Maringá, também está de olho em novos mercados e as exportações para os Estados Unidos devem começar ainda neste ano. Thiago Ramalho, um dos sócios da empresa, conta que aposta no “mercado da saudade”, pois os sorvetes foram desenvolvidos especialmente com frutas do Brasil, como mamão-papaia, abacaxi, acerola, caju e graviola, e são vendidos para muitos brasileiros que moram no exterior.

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